презервативы

Почему мужчины не используют презервативы, будет ли  индивидуальный пошив кондомов и причем тут акульи хрящи и Билл Гейтс?

Только 30% американских мужчин использует презервативы во время секса, сообщает New York Times со ссылкой на федеральное исследование. Причина проста – дискомфорт, снижение ощущений и плохая «посадка» презерватива.

Двигаемся в сторону уменьшения

Дискомфорт обусловлен тем, что стандартный размер презерватива велик для обычного среднего пениса (кстати, длину пениса по странам мира мы мерили тут).  Исследование 1661 мужчин показало, что 83% имели длину полового члена короче стандартных презервативов. Стандартные презики должны иметь длину 6,69 дюйма (17 см), тогда как длина пениса в состоянии эрекции была почти на 1 дюйм (2,5 см) короче – 14,5 см. Теперь, видимо, стандартная длина презерватива будет пересмотрена в строну уменьшения.

Возможно, решением проблемы станет изготовление презервативов на манер пошива костюмов на заказ. Так, одна бостонская компания начала продавать индивидуальные презервативы в 60 размерах, комбинации которых состоят из 10 длин и 9 диаметров.

Клиенты получают шаблон для самостоятельных замеров, причем в нем нет дюймов или сантиметров, а только случайно упорядоченные буквы и цифры.

Билл Гейтс и акульи хрящи

Другие идеи по улучшению презервативов, мягко говоря, неоднозначны. Так, один чувак - Чарльз Пауэлл из Калифорнии – предлагает изделие, которое наклеивается только на головку полового члена с помощью специального клея. Понятно, что американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами не пропускает такой «недопрезерватив» на прилавки магазинов. Однако это не мешает изобретателю продавать свое ноу-хау по цене 20$ за шт. Он утверждает, что его новинка позволяет увеличить ощущения. Наверное, так оно и есть (особенно когда надо оторвать клей от головки пениса – тут будет масса ощущений), но вот от половых заболеваний его идея, увы, не спасет.

Другие разработки более реальны, но мешает финансовая сторона вопроса. Марк МакГлотлин, получивший награду фонда Билла Гейтса в размере 100 000 долларов США за разработку натуральных коллагеновых презервативов из хрящей акулы, сказал, что ему не хватает 2 миллиона долларов на необходимые клинические испытания.

Другой победитель предлагает создать презерватив из эластичного гидрогеля, а компания Frezieres планирует выпускать цельный презерватив и даже уже проводит клинические испытания.

А есть ли проблема?

Другие исследователи утверждают, что проблема не в размерах,  а в головах. Дескать, по большей части мужчины прекрасно справляются с текущими размерами презерватива и пениса. Нежелание использовать «защиту» кроется в других причинах, а «пошив» кондомов на заказ – всего лишь хитрый маркетинговый ход.

По мнению ученых, секс-просвещение и советы по использованию презервативов вкупе со смазкой принесут куда больший эффект чем «60 размеров презервативов».