Как известно, мужчины ломают не только руки, ноги, носы, но и пенисы. Какие позы наиболее опасны для мужского члена?

В новом исследовании, опубликованном в журнале Impotence Research, эксперты рассмотрели взаимосвязь между позой секса и тяжестью перелома полового члена в гетеросексуальных парах.

Ученые собрали данные, изучив 90 пациентов, у которых были диагностированы переломы полового члена, и впоследствии оценили степень опасности различных сексуальных поз, проанализировав механизмы травмирования каждого человека.

Затем исследователи классифицировали различные половые позиции, в соответствии с которыми они представляли наибольшую опасность для мужчин.

Первое место – «по собачьи»

Самым большим «правонарушителем» стал “собачий стиль” («догги-стайл», «doggi-style») – по нашему «раком», «сзади» или «по-собачьи». Эта поза сексуальных утех вызывает 41% переломов полового члена, причем зачастую очень тяжелых.

Кстати, именно эта поза является одной из самых любимых сексуальных позиций у опрошенных мужчин и женщин: каждый четвертый опрошенный называет ее своей любимой позицией. Ну что же, риск оправдан!

догги стайл: опасно, но приятно

Миссионерская и «женщина сверху»

Второе место по уровню травмоопасности принадлежит другой популярной позиции -миссионерской позе (в классическом варианте мужчина находится сверху, между раздвинутых ног лежащей на спине женщины). На эту на первый взгляд невинную позу пришлось 25% переломов мужского достоинства, хотя тяжесть переломов была существенно ниже, чем в «догги-стайл».

миссионерская поза

Замыкает тройку лидеров поза наездницы – «женщина сверху» (20%). Видимо, в какой-то момент партнершам казалось, что они скачут на настоящем жеребце.

женщина сверху

Дамы и господа, мальчики и девочки, берегите друг друга! Мы же желаем вам качественного и безопасного во всех отношениях секса.